Cuisine Italienne Artisanale et Raffinée

Une cuisine faite maison, pour une expérience unique

Au il Turi, tout est fait maison, des pâtes fraîches aux desserts, pour garantir des saveurs authentiques et une fraîcheur inégalée. Nous croyons que chaque repas est une expérience unique, c’est pourquoi nous cuisinons chaque plat sur commande, en prenant le temps de respecter chaque étape et de sublimer chaque saveur.

Nous avons pris la décision récemment de travailler avec les fournisseurs locales, et c’est ainsi que vous retrouverez certains fruits et légumes de chez Rhino, certains poissons de chez « Cap du Vivier d’Oie », certaines viandes de « La boucherie Saint-Job » dans vos assiettes. Pour ce qui est des produits importés d’Italie, nous travaillons avec l’énorme fournisseur Sita situé à La Louvière

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Préparation de vos plats en salle

Vos pâtes fraîches, tournées dans une roue de parmesan pour leur conférer un goût exceptionnel.

Tagliatelle ai tartufi neri freschi – 32€
(Tagliatelles à la truffe noire fraîche d’Alba.)

Tagliatelle al prosciutto di Parma « San Daniele » – 27€
(Tagliatelles au jambon de Parme « San Daniele. »)

Linguine al limoncello e pepe nero – 27€
(Fines pâtes fraîches au limoncello et poivre noir.)

Antipasti Tradizionali Italiani 29€

Copieux pour 1 pers – idéal pour 2 pers
( Assortiments de petits plats cuisinées, typiquement italiens )
( Ex. Polpete, Melanzana alla Parmigiana, Frittata di Broccoli, Capocollo…) 5 – 6 assiettes différentes

Vitello Tonnato 22€

Tranches de veau, recouverts de sauce à base de thon, câpres )

Fregola Nera Sarda 22

Petites billes de pâtes fraîches noires de Sardaigne
nappées d’un tartare de scampis, aromatisé à la menthe & citron vert.

Carpaccio Harrys Bar de Venise 26€

( à la viande d’Aubrac, élu meilleur Carpaccio au monde)

Crochette di Parmigiani 17€

(Duo de croquettes au Parmesan)

Scampis aglio & olio 19€

(Scampis à l’ail & huile d’olive de Toscane)

I veri spaghetti alla carbonara   25€

la vraie recette, à la guanciale, pecorino romano & parmesan

Spaghetti alla puttanesca  21€

tomaté, câpres, olives & anchois fondues dans l’huile d’olive

Linguini al vongole  27€

fine pâtes, déglacés au vin blanc, aïl & palourdes

Panzotti alla vaccinara  26€

larges ravioli fourrés à la queue de boeuf,  
mijotés 6h avec des légumes frais

Lasagna alla calabrese  21€

gateau d’aubergines, courgettes, poivrons gratinés au parmesan

Tagliatelle al ragu di bologna  21€

la bologanise aux 4 viandes ( boeuf, porc, veau, chair de saucisse)
Toutes nos escalopes sont accompagnées de légumes – frites ou pâtes

Milanaise 23€

( La véritable escalope panée à la milanaise)

Parmigiana  26€

( Tomate, aubergine, Buffala gratinée )

Turi  28€

( Panée, crème tomatée, jambon de parme, gorgonzola, Buffala gratinée )

Saltinbocca  27€

( Vin blanc des Abruzzes, sauge, jambon de parme )

Lombarda  26€

( huile d’olive de Toscane, vin blanc, citron )

Dame Blanche Classica 10.00€

( Boules de glace Vanille, chantilly, coulis de chocolat chaud Callebaut)

Tiramisu Classica 10.00€

( Mascarpone, Boudoirs, Amaretto & Cacao)

Trio Gourmand 12.00€

( Trio composé d’une Panna Cotta, Crème brulée, Mousse au Chocolat)

Tradizionale Zabaione 13.50€

( Nuage de Mousse au marsala, vin blanc & Jaunes d’Oeufs)

Robiola & Mostarda 11.00€

( Moelleux fromage au Lait de Vache & Brebis, accompagné d’une Confiture de Venise)

Affogato alla Liégeoise 11.00€

( Boule de Vanille noyée dans un Espresso & crème chantilly)